Начиная с марта, дачники активно закупают посадочный материал – в это время доступен широкий ассортимент растений, есть возможность выбора и качество материала в это время обычно хорошее: корни и луковицы свежие, в спящем состоянии. И тут же встает вопрос, как это все хранить, ведь до посадки еще два месяца.
У нашего магазина большой опыт хранения посадочного материала, ведь мы получаем его, начиная с февраля, а отправляем покупателям в апреле.
Флоксы пришли к нам из Северной Америки, где насчитывается более 65 видов этого растения, и прочно поселились в наших садах. Название 'phlox' с греческого языка переводится как 'пламя'. Вероятнее всего, такое название цветок получил благодаря необычайной яркости некоторых представителей этого растения.
Гейхера – это красивое и неприхотливое растение, которое станет отличным дополнением любого сада. Весь вегетационный период она выглядит исключительно декоративно, меняя свои яркие краски от месяца к месяцу. Как сделать так, чтобы эта красавица чувствовала себя уютно в вашем саду? В этой статье мы рассмотрим основные правила ухода за гейхерами.
Хоста — род многолетних корневищных растений семейства Спаржевые. Она довольно неприхотлива, а также обладает высокой декоративностью, что сделало эту культуру одной из самых популярных в мире. Свое название хоста получила в честь известного австрийского врача и ботаника Н.Т.Хоста.
Ирис любим цветоводами во всем мире не только благодаря своей красоте и изяществу, но и благодаря тому, что он не теряет своей декоративности даже после окончания периода цветения. История ириса – почти легенда, и об этом говорят многие факты – на Крите археологами была обнаружена фреска с рисунком мужчины, окруженного разноцветными ирисами. Считается, что этой фреске более трех тысяч лет! Согласно легенде, ирисы получили свое название в честь богини Ириды, и древние греки считали их осколками радуги. В средневековой Европе ирисы были главными украшениями – их высаживали около монастырей и замков, а древние римляне даже клали цветки в свои бокалы, чтобы придать вину неповторимый аромат.